Bannière La Source Isara

Publications scientifiques : HAL Isara

L'Isara visible dans
l'archive ouverte HAL

Le portail HAL Isara rassemble la production scientifique de la communauté d’enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche, technicien·nes de laboratoires et doctorant·es de l’école.

Ce portail HAL Isara permet notamment :

  • d’assurer une large diffusion des résultats de la recherche conduite par les équipes de l’Isara
  • d’accroître la visibilité de leur production scientifique, accessible librement pour toutes et tous, et indexée par la plupart des moteurs de recherche

Pour en savoir plus sur ce projet, lisez l’article !

Le HALathon 2022

L’équipe du Centre de documentation propose aux enseignant·es-chercheur·es, ingénieur·es de recherche et doctorant·esde l’école de contribuer à l’ouverture de la science, en participant dès cette année au premier HALathon Isara !

Afin d’alimenter et faire vivre notre portail HAL, nous organisons en mai et juin 2022 une course collective aux dépôts des publications scientifiques : le HALathon made in Isara. Rejoignez-nous pour des ateliers de (re)découverte de l’archive ouverte et des sessions collectives de dépôt intensif afin de signaler tous vos articles et chapitres d’ouvrage…

Pour en savoir plus sur cet évènement, rendez-vous sur le portail HAL Isara !

Les dernières publications

1080 documents

  • Paola Baldivieso-Freitas, José M Blanco-Moreno, Mónica Gutiérrez-López, Josephine Peigné, Alejandro Pérez-Ferrer, et al.. Earthworm abundance response to conservation agriculture practices in organic arable farming under Mediterranean climate. Pedobiologia, 2018, 66, pp.58-64. ⟨10.1016/j.pedobi.2017.10.002⟩. ⟨hal-03701970⟩
  • Laetitia Gemelas, Pascal Degraeve, Marion Morand, Arnaud Hallier, Yann Demarigny. A Rapid Electrophoresis Method on Agarose Gel to Characterise Dairy Protein Aggregates. Food and Nutrition Sciences, 2018, 09 (04), pp.325-334. ⟨10.4236/fns.2018.94025⟩. ⟨hal-02276396⟩
  • Jean-François Vian, Nathalie Cassagne, Caroline Mazaud. La Camargue : un terrain d'apprentissage pour l'agroécologie dans un territoire. Jean-Claude Mouret, Bernadette Leclerc. Le riz et la Camargue : vers des agroécosystèmes durables, Cardère Editions; Educagri, pp.97-104, 2018, 978-2-37649-003-6. ⟨hal-03672400⟩
  • Claire Delfosse, Pierre Le Gall. Des fromages locaux oubliés ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015). Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne, le Bargkass et le fromage aux artisous. Corinne Marache; Philippe Meyzies; Maud Villeret (dir.). Des produits entre déclin et Renaissance, Peter Lang, pp.53-70, 2018. ⟨hal-02081226⟩
  • Perrine Vandenbroucke, Marine Canavese, Brice Dacheux-Auziere, Marie Grenet, Mouhot Laure, et al.. Derrière l'utopie du jardin collectif, la complexité d'un projet social, technique et politique. Géographie et cultures, 2018. ⟨hal-01792760⟩
  • Jodie Martin, Vincent Tolon, Nicolas Morellet, Hugues Santin-Janin, Alain Licoppe, et al.. Common drivers of seasonal movements on the migration - residency behavior continuum in a large herbivore. Scientific Reports, 2018, 8, ⟨10.1038/s41598-018-25777-y⟩. ⟨hal-02621521⟩
  • Bernadette Leclerc (Dir.). Le riz et la Camargue : vers des agroécosystèmes durables. Cardère Editeur Educagri, 508 p., 2018, 978-2-37649-003-6 979-10-275-0154-0. ⟨hal-02789954⟩
  • Laurence Fontaine, Florian Celette, A.L de Cordoue, Pascale Metais, Stéphane Cordeau, et al.. Mise en réseau d’expérimentations de longue durée de systèmes de grande culture en agriculture biologique : apports méthodologiques et enseignements pour des systèmes très économes en phytosanitaires. Innovations Agronomiques, 2018, 70, pp.317-330. ⟨10.15454/33nfkk⟩. ⟨hal-02124766⟩
  • Alexander Wezel, Audrey Vincent, H. Nitsch, O. Schmid, Maren Dubbert, et al.. Farmers' perceptions, preferences, and propositions for result-oriented measures in mountain farming. Land Use Policy, 2018, 70, pp.117-127. ⟨hal-02087584⟩
  • Stéphane de Tourdonnet, Hélène Brives. Innovation agro-écologique : comment mobiliser des processus écologiques dans les agrosystèmes ?. Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires, Editions Quae, pp.71-80, 2018, Synthèses, 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3. ⟨hal-02791713⟩
Retour en haut